『日本におけるSaaS・クラウドの事例と実情』('10/01/19開催)
~ 日本発SaaSはクラウドの気流にのっているか? ~ で講演、出展いたしました。

セミナー 2010年1月19日

北米等では、企業ユーザーの利用が既に定着した感もあるSaaS・クラウド。
しかし、現時点で日本において企業ユーザーの本当の利用実態は一体どうなのでしょうか?

本セミナーは、現状の「日本のSaaS・クラウドの事例と実情」について有用な情報を、企業ユーザーの皆様にできる限り多くお届けするためのものです。

『何故そのサービスを選んだのか(選定理由)』(SaaS導入に踏み切れた理由その他)
『それによってどうなったのか(事後効果や問題)』。
既にSaaSの導入・本格活用を行っているユーザーの声を多々ご紹介するとともに、日本のSaaSを牽引する、著名なクラウドスペシャリストや先進IDCリーダー、SaaSに造詣の深いメディアの皆様をお招きし、最新の国内外SaaS情報や、今後の日本のSaaSのあるべき姿、日本のユーザーはどうSaaSを利活用すれば良いのか? 等々、貴重なご意見やナレッジを提供していただきます。
正に今、日本の企業ユーザーの皆様が求めているSaaS関連情報満載の一日です。

開催日時 2010年1月19日(火) 13:15-19:30(12:40 開場)
内容 『日本におけるSaaS・クラウドの事例と実情』
~ 日本発SaaSはクラウドの気流にのっているか? ~
開催場所 富士ゼロックス本社(東京ミッドタウン)
  東京都港区赤坂九丁目7番3号
主催 MIJSコンソーシアム

12:40-13:10 受付
13:15-13:25 主催者挨拶
 プロダクトビジネス推進委員会委員長 平野洋一郎氏
 (インフォテリア株式会社代表取締役社長/CEO)
13:25-13:55 MIJS SaaS対応ソリューション紹介
 MIJSプロダクトビジネス推進委員会副委員長SaaSワーキンググループ長 中山義人氏
 (株式会社NTTデータ イントラマート代表取締役社長CEO)
13:55-15:35 日本におけるSaaS・クラウド事例・実例紹介  MIJS加盟各社
休憩
モデレータ:
パネラー:
パネルディスカッション 「日本におけるSaaSの現状とMIJSの取り組み」
 株式会社インプレスビジネスメディア 取締役IT Leaders編集長 田口 潤様
 インフォテリア株式会社 代表取締役社長CEO 平野 洋一郎氏
 サン・マイクロシステムズ株式会社 クラウド統括責任者 中村 彰二朗様
 エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社
 ビジネスネットワークサービス事業部 担当部長 中山 幹公氏
17:15-17:20 閉会挨拶
17:30-19:30 懇親会

セミナー後、懇親会を開催いたします。是非この機会をご利用いただき、講師の皆様と直接ディスカッションください。またMIJS企業各社と、ご参加の皆様方との交流を深めて頂ければと思っております。