『BCP対策としてのクラウド導入は「今がその時」』('11/7/22開催)
~ BizCITYクラウドサービスと基幹系アプリケーション ~

セミナー 2011年7月22日

東日本大震災後に改めて見直されることとなったBCP(事業継続計画)。
BCPを実現する具体的なICT(情報通信技術)ソリューションとして、クラウドの導入検討も加速しています。

今回のセミナーでは、BCPとその実現手段としてのクラウドの有効性を見つめ直し、「そのうち」ではなく「今すぐに」導入できるクラウドサービスやアプリケーションをご紹介します。また、NTTコムのクラウドサービスBizCITYのパートナーアプリケーションとして、基幹系のアプリケーションにスポットをあて、BCPに有効なアプリケーションをご紹介します。

その中で連結決算の完全システム化、グループ管理会計(多言語・多通貨・IFRS対応)ソリューションとして、ガイアの「J-GAIA Virtual Single Company」をご紹介いたします。

ご多忙とは存じますが、是非、ご参加いただきますようお願い申し上げます。

開催日時 2011年7月22日(金)13:00~16:30 (受付開始12:30~)
開催場所 NTTコミュニケーションズ 汐留ビルディング11F プレゼンテーションルーム
参加費 無料(事前登録制)
主催 NTTコミュニケーションズ株式会社
アイティメディア株式会社
協賛 株式会社ガイア、株式会社オービックオフィスオートメーション、 株式会社リアファクトリー、ヴィンキュラムジャパン株式会社、 ジェイモードエンタープライズ株式会社

お申込みや詳細内容につきましては、以下サイトをご確認お願い致します。